martes, 5 de junio de 2012

C.D. Arcangel San Rafael 4 - 0 A.D. Villacastin

Primer domingo de mes, 3 de Junio, 17 horas campo Los Pinos. Día soleado y caluroso, aunque en ocasiones corría el aire.

Convocatoria:
Porteros: Ivan y David.
Defensas: Adeva, Maikel, Sergio, Pesquera y Guille.
Centro del campo: Javi, Jaime, Hector, Yanguas, Mario, David
Delanteros: Raul Villalba, Raul Gomez y Rafi.

Once inicial: David, Maikel, Adeva, Pesqui, Guille, Jaime, Javi, Yanguas, Davicin, Raul Villalba y Raul.

Tras el 1-1 de la ida sabíamos que debíamos estar metidos y aprovechar el factor casa, ya que en esta categoría es muy importante.
A las 17h el balón empieza para los visitantes y nuestras intenciones en seguida son la presión y el robo del balón ya que sabíamos que debíamos de dominar el partido. Poco les duro el balón al A.D Villacastin, enseguida le robamos y salimos con las intenciones claras de tocar y mover el balón de banda a banda y buscar a nuestros interiores, unas veces Davicin, otras Yanguas.
La primera ocasión clara del partido la iba a tener el A.D. que posiblemente fue el tiro mas peligroso que realizaron durante el encuentro. Fue un tiro desde el centro del campo que pillo a nuestro portero adelantado y salio por poco por encima del travesaño.
Los primeros minutos a pesar de mostrar nuestras intenciones no, teníamos ocasiones y los visitantes buscaban a sus delanteros, fue en un balón en largo desde la defensa donde el bote sorprendió a Guillermo y tuvo que tocar al delantero para evitar peligro en al portería local, fue amonestado con una tarjeta amarilla alrededor del minuto 25.
El empuje de los locales iba por momentos y sus laterales Maikel y Adeva tocaban bien el balón al centro y posteriormente subían la banda para causar mas peligro, y que el equipo visitante estuviera mas pendiente de defender. Es en una jugada donde sale un balón del centro del campo, por parte de Raul, y se cuela por la espalda de los defensas en donde acudía Yanguas con un quiebro al portero conseguiría que el balón alcanzara la red. 1-0 y el partido se pone de cara, sabíamos que no debíamos bajar los brazos, ya que con un gol se metían en el partido.
Continua el partido y en un balón que manda Guille por detrás de la defensa aparece Yanguas de nuevo, que regatea al portero pero se marcha por la parte izquierda de la portería visitante. Una faena no haber podido materializar la jugada ya que irse con un resultado de 2-0 al descanso nos daría algo de tranquilidad.
Se acercaba el final de la primera parte y había sido un poco descontrolada, ya que el ritmo del partido no lo llevaríamos del todo a nuestro antojo. El colegiado pita el final de la primera parte y nos vamos al vestuario con una ligera ventaja en el marcador.

Durante el descanso hablamos de aumentar el ritmo ya que en estos primeros minutos es donde nos iban a apretar e intentar marcar un gol, para poder meterse en el partido. Había que salir igual de concentrados que la primera parte.

El arbitro pita el comienzo de la segunda parte, esta vez la posesión sería nuestra y el control absoluto del juego, el balón lo combinaba a la perfección el centro del campo y buscando a los laterales, aunque el juego recaía mas sobre la banda izquierda, donde combinaban Davicin y Maikel, en varias ocasiones se volvía a la defensa y se cambiaba de banda.
La banda izquierda era un puñal y se llegaba con claridad hasta arriba, unas veces David, otras Javi que aparecía por allí y otras Maikel, se creaba peligro y saques de esquina.
Tras una gran jugada colectiva le cae un balón a Javi con el que chuta con todas su ganas al palo bajo del portero, el cual, consigue repelerlo, pero aparece Raul Villalba para picarla por encima y materializar la ocasión, 2-0 y el encuentro se encarrila.
El equipo seguía igual y cuajando una magnifica segunda parte, sin que los contrarios causasen la mínima pizca de peligro.
Es en un corner sacado en corto donde Davicin mete un cuelgue desde la izquierda y Guillermo remata solo de cabeza mandando el balón por el palo derecho del portero, una ocasión demasiado clara para aumentar aun mas la ventaja en el marcador.
Alrededor del minuto 60 iba a llegar el primer cambio, el sustituido iba a ser Raul y en su lugar entraría Hector.
El partido transcurría y el ritmo lo seguíamos poniendo nosotros. Llega la segunda sustitución, esta vez Mario por Yanguas, ocupando la misma banda. Y al rato, Rafi por Raul.
Fue en la primera jugada en la que Rafi toco el balón realizando una vaselina al portero rival y consiguiendo marcar el 3-0, partido encarrilado y para seguir disfrutando.
Cabe destacar el gran trabajo realizado en el centro del campo por los balones aéreos ya que todos fueron nuestros.
Posteriormente se realizaría el ultimo cambio del encuentro, Tiki por Guille y quedarían unos 7 minutos para la conclusión del encuentro.
Estos últimos minutos aun daría tiempo para un gol mas, que es en una jugada donde sale Rafi solo desde el centro del campo y Mario le acompaña en la jugada, que tendría premio, ya que Rafi cedería el balón a Mario para que le empujara y marcara el definitivo 4-0, gran gesto por parte de Rafi ya que podia haber materializado él la ocasión.
Al rato el colegiado pitaría el final del partido y el Arcangel consigue clasificarse para la siguiente ronda, las semifinales de la Copa Provincial de Segovia, un paso más, aunque aun queda una eliminatoria muy complicada para poder llegar a la final.

A la conclusión del partidos los jugadores agradecen a los aficionados su apoyo y estos les devuelven una ovación en aplausos. Gran victoria contundente y con una magnifica segunda parte.

Podéis votar al mejor del partido. Ante todo me gustaría que se ponga el autor de los comentarios. Muchas gracias.