C.D. Arcangel San Rafael 3 - 1 C.D Unami

RESULTADO DE LA IDA; UNAMI CP 1 - 0 ARCANGEL

CAMPO LOS PINOS: alrededor de los 100 espectadores

Porteros: Ivan
Defensas: Adeva, Pesquera, Tiki, Mikel,Guille
Medios: Javi, Jaime, Yanguas,David, Hector, Mario, Pablo,
Delanteros; rafi, raul y raul gomez
ONCE INICIAL; en porteria Ivan, defensa de 4 para Adeva, Pesquera, Tiki y Mikel, en la medular Javi, Jaime, Yanguas y David y arriba Raul y Rafi.

COMIENZA EL PARTIDO:
18:00 y el colegiado pita el inicio, 10 primeros minutos de partido de tanteo para ambos equipos. El juego comienza a atorarse en el centro del campo juego, sucio e interrumpido. Alrededor del minuto 22 cuando un balón se lanza en largo por parte del UNAMI, gana la espalda a la defensa local y el balon queda en tierra de nadie, saliendo Ivan a tapar al delantero rival; le pega al balon e Ivan lo toca con la mano fuera del área. El colegiado pita falta y saca cartulina amarilla al portero local, a mi juicio debió ser expulsado.
Tras esa ocasión el ARCANGEL empezó a jugar mas en la medular. El equipo contrario no hacia mas que torpedear con faltas duras cuando David cogía el balon; hasta que en el minuto 25 una entrada sobre el mismo le cuesta la segunda tarjeta y por tanto la expulsion al dorsal numero 10.
En el minuto 30 falta a favor del UNAMI, un disparo fuerte que Ivan no puede atajar de primeras y el delantero del equipo visitante marca en fuera de juego, gol bien anulado por el trencilla.
A 10 minutos al descanso , comienza el equipo local a echarse arriba y avisando con tiros lejanos.
Sobre el minuto 40 falta a la frontal que se dispone a lanzar Raul encuentra puerta.
Es ya el minuto 45 cuando otra falta en la frontal va crear peligro, barrera demasiado cerca pero David esta vez logra sortearla y el balon acaba alcanzando las mayas, el ARCANGEL acababa de empatar la eliminatoria.
Javier Marugan pita el descanso, los jugadores visitantes protestan airadamente, tanto que las quejas acaba con la expulsión del al dorsal 20. La eliminatoria no podia ir mejor.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE:
Con algo de retraso, el juego ya era del conjunto local. Los visitantes dejaban jugar ya que contaban con 9 jugadores, el centro del campo era de Jaime y Javi con la ayuda de Yanguas y con las subidas por ambas bandas por parte de los laterales que entraban como puñales, tanto Adeva como Mikel.
Cerca del minuto 16 un balon en largo en una de las subidas de Adeva, logra controlar el balon dandosele en largo y ganando la espalda de la defensa, se mete en el area y despues de un recorte al lateral derecho, chuta y mete el segundo gol del ARCANGEL. El partido estaba controlado buen trabajo en el centro del campo.
El Unami daba balones en largo pero tanto Tiki como Pesquera lo estaban repeliendo.
En el minuto 25 otra ocasion para Adeva, un balon largo que encara al portero tras un rechace, se queda solo sin portero y lo increible que falla el gol cantado, lo que podia ser la sentencia de la eliminatoria.
En esas Fernando hace su primera sustitucion sienta Adeva y saca a Hector, mas polvora en el centro del campo.
Pero cuando todo parecía acabado que el Unami no podia, una falta lejana es colgada al área, en el salto señala penalti cometido por Sergio por agarrar al delantero. El penalti lo tira el dorsal 21, lo tira raso al palo izquierdo haciendo la estirada de Ivan no fuera util. 2-1 pero quedaba tiempo.
El Arcangel seguia con el dominio, los laterales hacian daño, Yanguas ayudaba al centro del campo y seguía creciendo las ocasiones, pero no eran claras.
Fernan hace su segundo cambio haya por el 35 sienta Mikel para sacar a Raul gomez, el equipo local seguia atacando pero sin ideas ante un UNAMI muy bien cerrado.
En un corner el balon queda muerto, tira a puerta el Arcangel y el defensa toca el balón con la mano evitando que entrase; penalti no pitado a favor del equipo local.
En el minuto 39 sale al campo Guille en el puesto de Pesquera para ir ya a la desesperada y poder coger algún balón por alto. El tiempo pasaba y no llegaba, la afición se empezaba poner nerviosa sin dejar de apoyar a los suyos. Cuando en el minuto 92 un balon que recibe David desde la frontal se abre sitio y se saca un tremendo trallazo a la izquierda del guardameta rival , que nada puede hacer y el balón sobrepasa la linea de gol. Siiii llegaba el 3-1 y la locura estalla tanto en jugadores como en afición.
Fernan intenta perder tiempo y quita del campo a Rafi y saca a Pablo. En el 94 una falta lejana muy parecida a la del penalti el UNAMI manda a todos sus efectivos al area incluso su guardameta, el balon es metido al area y la defensa despeja el balón.
Todo eran nervios por la tension del partido incluso el delegado de el ARCANGEL Josines fue expulsado, un hombre siempre calmado.
Despeje lejano del balon y don javier marugan señala el final del partido. jugadores e hinchada se devuelven los aplausos por esta eliminatoria pasada, vibrante y emocionante y que el ARCANGEL debió decidir mucho antes.

Muchas gracias a la afición y a Guillermo Laguna autor de esta crónica.