lunes, 9 de abril de 2012

C.D. Arcángel San Rafael 1 - 0 C.D. Cantalejo

Campo: Los Pinos

Semana Santa movidita, debido a que teníamos que disputar dos partidos aplazados.

El primero de ellos se disputo el Jueves Santo a las 16:15 contra Cantalejo en el campo "Los Pinos".

El equipo visitante:
Cantalejo es el líder indiscutible por méritos propios de esta liga provincial. Este equipo despliega un fútbol de toque y colocación que mantienen durante los 90 minutos de partido sin bajar la intensidad y resulta realmente difícil al rival hacer con el control de la pelota por no decir el del partido..

Equipo local:
Convocatoria:
Porteros: David e Ivan.
Defensa: Adeva, Sergio, Pesquera, Maikel y Guillermo.
Centrocampistas: Jaime, Davicin, Yanguas, ,Mario, Diego y Trina
Delanteros: Rafi, Raul Villalba, Dani.
Once inicial: David, Adeva, Pesquera, Tiki, Maikel, Mario, Jaime, Davicin, Yanguas, Raul y Rafi.

El equipo desde el primer momento sabia que era un partido muy difícil ya que jugar contra los lideres nunca es fácil y sabiendo que solo han perdido un partido esta temporada.
El transcurso de la primera parte hubo momentos de control de ambos equipos discutiéndose la posesión del balón en torno al 50 %, es decir, no había un equipo con un control absoluto, eso si el Arcángel creo mas ocasiones de gol, mas que alrededor del minuto 25 tras una gran pase que salio desde el centro del campo hacia la banda derecha, donde allí se ubico Yanguas desde el principio ,realizo un sombrero al lateral y tras un toque en carrera y un balón medio botando alcanzo el fondo la red haciendo imposible llegar al portero visitante.
A continuación del gol se siguieron los mismos papeles que antes de marcarle, el equipo estaba muy bien plantado y las ocasiones que generaban los visitantes eran nulas, hasta el minuto 35 donde se planto solo el delantero y una gran estirada de David mandaba el balón a corner. A continuación de esta jugada hubo un rechace que le quedo a Rafi solo ante el portero, intento la vaselina pero el balón se fue rozando el larguero. En esta parte se tuvo que retirar lesionado el dorsal 17 de Cantalejo del brazo debido a un choque inoportuno con uno de los nuestros .Al rato pitaría el final de la primera parte. El equipo estaba muy concentrado ante su rival con un gran derroche físico y una gran colocación.

Comenzó la segunda parte y el equipo seguía igual de concentrado, cosas que en algunos partidos de la primera vuelta no eramos capaces de mantener. Apenas llegaba Cantalejo a crear ocasiones, pero esta segunda parte fue mas reñida ya que Cantalejo necesitaba la victoria para alzarse campeón cuanto antes.
El equipo visitante empezó a realizar cambios al principio de la segunda parte, un poco mas adentrado el partido Fernan realizaría el primer cambio, cambiando a Mario por Diego y así mantener un poco mas el control del centro del campo ya que se había perdido en los últimos minutos.
Cantalejo apretaba por momentos y es cuando un jugador realizó un buen tiro desde la frontal y atrapo David que estaba realizando un partido muy completo. Posteriormente se realizó el siguiente cambio por parte del Arcángel, en esta ocasión el sustitudo fue Raul Villalba, en su posición entraría Guillermo, pero no se colocaría en la mediapunta, sino por delante de la defensa ya que Cantalejo apretaba cada vez más. Al rato de la sustitución fue cuando un jugador rival se quedaba solo contra el portero y Pesquera al ser el ultimo jugador acabo expulsado con roja directa por un agarrón que impidió que pudiera continuar, a mi juicio necesaria.
El Arcángel se queda con 10 y se coloca Guillermo de central, es el único cambio del sistema a parte de estar mas juntas las lineas. Queda poco para la conclusión del partido y el Arcangel esta por encima en el marcador por un gol. Seguidamente se dispone a sacar un falta Maikel y es cuando el arbitro debió de decir en voz que apenas apercibió que se diese prisa, entonces Jaime que tenia una amarilla y que tampoco se había percatado lo que había dicho el arbitro, le dijo a Maikel que la sacaba él, es cuando se acerca a sacarla cuando el arbitro de repente le saca la 2º amarilla y se nos queda una cara de tontos que no nos lo creíamos, Jaime expulsado y con 9, ya le dijo al arbitro que si creía que iba a ser capaz de perder tiempo sabiendo que tenia una tarjeta.
Toca afrontar los últimos minutos de la segunda parte con 9, ahora si que si debíamos estar juntos, concentrados y colocados. Fernan realiza el tercer cambio es la hora de Dani por Rafi que habia realizado un partido muy intenso y gran presión a la defensa rival.
En estos últimos minutos Cantalejo apretaba demasiado y nosotros nos basábamos en que cuando tuvieramos el balón se lo teníamos que dar a Davicin que estuvo inmensurable cubriendolo y aguantando a que pasase el mayor tiempo posible. En estos últimos minutos Cantalejo tuvo ocasiones que entre el guardameta David y la defensa, que en este caso eramos ya todos, solventaron sin problemas.
El arbitro pita el final y conseguimos una victoria por 1-0, muy luchada y sufrida frente al mejor equipo de la categoría. Tres puntos más que nos alejan mas de la zona de descenso, zona en la que mirábamos desde el inicio de temporada.

Espero que os haya gustado mi primera crónica y que participes. A continuación para los que visteis el partido os invito a votar al hombre del partido. Se que es difícil destacar a uno cuando el equipo juega así, pero seguro que tenéis a alguno.