C.D. Unami 1 - 0 C.D. Arcangel San Rafael

Domingo 13 de mayo, día soleado y de bastante calor en el campo Mariano Chocolate de Segovia, hierba artificial por lo que la sensación de calor aumenta debido al caucho.

Defensas: Adeva, Maikel, Pesqui, Tiki y Guille
Centrocampistas: Jaime, Javi, Hector, Pablo, Yanguas, Davicin y Mario
Delanteros: Rafi y Raul Gomez

Once inicial: David, Adeva, Tiki, Guille, Maikel, Jaime, Javi, Yanguas, Hector, Davicin y Rafi.

Antes de empezar el partido, teníamos cierta incertidumbre ante nuestros rivales, puesto que habían sido los campeones de la Segunda Provincial y es un equipo desconocido al que no nos habíamos enfrentado ni visto jugar nunca.

Comenzamos el partido con la posesión a favor y con el viento en contra. En los primeros minutos de partido en seguida vemos que juegan acumulando bastante gente arriba, dos hombres bien abiertos a las bandas y dos delanteros, que están en constantemente tirando diagonales. Luego su defensa siempre intenta sacar el balón jugado y no tiene reparo en cederle el balón al portero. La primera parte no se puede decir que haya un dominador claro del balón. Empezamos mas metidos y creando mas ocasiones que los rivales, en los 6 primeros minutos tendríamos dos ocasiones,una se fue por encima del larguero rozando el palo. Pero poco a poco ellos entrarían ya en el encuentro y empezarían a crear mas peligro; fue un corner donde se le quedo a un rival el balón para empujar y lo mandaría por encima del larguero, una ocasión clarisima.
En defensa se mostraba contundencia y gran concentración, fue un fallo colectivo desde un saque de banda en contra de la banda izquierda donde Tiki realizo un penalti, que no tuvo lugar a dudas. Ya creíamos que tendríamos que remontar un resultado adverso, pero una gran estirada de David logra repeler el penalti y mantener nuestra puerta a 0. Una gran actuación del guardameta que nos inyecta un subidon de moral para seguir afrontando el partido.
Seguimos en el partido, teniendo alguna ocasión, pero los dos equipos están bien plantados y concentrados, sabiendo que es una eliminatoria a doble partido.
Ellos también crean ocasiones, fue en una cesión a nuestro portero, donde no controla bien y llega el delantero a la presión donde toca el balón y se le queda para empujar, donde llegaría Guille por la espalda y se lanzaría a por el balón, donde le conseguiría impactar y despejar fuera del marco, seguidamente llega otro rival y este mismo se vuelve a lanzar despejando el balón a fuera de banda. Desde el banquillo se temían lo peor, otro penalti en contra, pero dio las dos veces claramente al balón y conseguir zangar el peligro. A los pocos minutos se llegaría al descanso.

Tras la charla técnica se comenta que estábamos realizando un buen trabajo y que debíamos seguir así, debíamos aumentar la presión para evitar que sacasen el balón jugado desde abajo.

La segunda parte comienza con la posesión para los rivales e iba a seguir la misma tónica que la primera no tenia ningún equipo el control del partido, nosotros jugaríamos mas balones en largo y crearíamos varias ocasiones que no conseguiríamos materializar, dando incluso al larguero Rafi tras un remate de cabeza que intento meterla por encima del portero. En cambio la presión la hacíamos mejor y no les dejábamos jugar en corto, así que obligábamos al portero a sacar en largo, pero unos inmensurables Jaime y Javi no dejaban que las controlasen los rivales.
Además también llegarían las primeras sustituciones, por parte nuestra, el primer sustituido fue Yanguas por Mario que ocuparía la misma banda, la siguiente Hector por Raul.
Después de estas sustituciones dos jugadores le sacarían tarjeta, a Guille y a Maikel. En una de estas tarjetas, es donde queda una falta al borde del área que la lanzaría un rival y el balón alcanza las mallas. 1-0 para Unami y unos 12 minutos para finalizar el partido.
Después del gol ellos lo seguían intentando ya que veían que un resultado de 1-0 aunque les diese ventaja, se les podía hacer corto.
A continuación la ultima sustitución por parte del Arcangel, esta vez el cambio era Rafi por Pablo. En estos minutos restantes apenas se crearon ocasiones y se llega al final del encuentro con 1-0 victoria para el Unami.

No es un mal resultado para el Arcangel ya que la vuelta se tiene que jugar en Los Pinos y 90 minutos en casa se hacen demasiado largos para los rivales.

Más que nunca necesitamos tu apoyo para poder seguir en esta competición que tanto nos gusta.

¡Así que este fin de semana tienes una cita en Los Pinos! El domingo a las 18:00 hay que remontar un resultado adverso de 1-0.
Siguenos en twitter: @ArcangelSanRaf1
Si quieres animar o comentar en twitter sobre la copa escribe el hashtag #VamosArcangelaporlacopa .